ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
おさつご飯
みりんの味がおいもと合っておいしいです。
No.01209
さん

(株)角谷文治郎商店
おさつご飯
材料(2人分) お気に入りに登録
2合
さつまいも大二分の一本
2カップ
三州三河みりん大さじ2
少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon クイックレシピ
 
さつまいもは洗って一口大に切って水にさらしておきます。
米をとぎ、分量の水を入れ、みりんと塩を入れて混ぜます。
その上に水切りしたさつまいもを入れ、軽く混ぜて普通に炊きます。
炊きあがったらよく混ぜ合わせて、盛り付けます。お好みで最後に塩少々をふってもおいしいです。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。