ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ビーフのきのこソース添え 
焼くだけお肉がおいしい1品に!
No.00113
SUN さん

ビーフのきのこソース添え 
材料(2人分) お気に入りに登録
牛焼き肉用200~300g
塩・こしょう少々
きのこ150~200g
生クリーム150ml
パセリまたはクレソン適量
サラダ油適量
カテゴリー
  きのこ
  牛肉
  主菜
  プロ技レシピ
牛肉は筋切りをして、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、フライパンで両面焼く。
きのこは食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒め、生クリームを加えて中火で5分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
器に牛肉を盛り、2のソースを添え、パセリまたはクレソンを添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
きのこは、マッシュルーム・しいたけ・しめじなどお好みのものを2~3種混ぜて使うとおいしいです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。