ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハゼの南蛮漬け
秋の風物詩「ハゼ釣り」の後はこの料理
No.01129

(株)角谷文治郎商店
ハゼの南蛮漬け
材料(4人分) お気に入りに登録
ハゼ400g位
玉ねぎ1個
三州三河みりん80cc
100cc
醤油100cc
七味唐辛子少々
小麦粉適量
カテゴリー
icon カルシウム豊富
icon 食欲がない時
  魚介類
 
鱗を取り腹を出したはぜに小麦粉をまぶし余分な粉ははたき落とします。 小振りなハゼなら頭を付けたままでもかまいません。
ボウルなどに酢・醤油・三州三河みりん・七味唐辛子・スライスした玉ねぎをまぜておきます。
170度程度の揚げ油でハゼをじっくりと揚げます。 揚げたハゼを熱いうちにタレに付け、味が馴染んだら出来上がり。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ハゼの他にアジやワカサギでも美味しくできます。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。