ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
冷凍豆腐の煮物
味がしみこむ冷凍豆腐でみりんの美味しさじわ~っと。
No.01122
さん

(株)角谷文治郎商店
冷凍豆腐の煮物
材料(3人分) お気に入りに登録
豆腐1丁
エリンギ1本
にんじん少々
ピーマン1個
だし汁2カップ
三州三河みりん大さじ2
砂糖大さじ3
大さじ2
醤油大さじ3
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon おもてなし料理
  豆腐・大豆製品
  煮物
   
1.お豆腐を一口大に切り、冷凍庫で凍らせておきます。
2.だし汁に砂糖、酒、三州三河みりん、醤油を入れて   煮汁を作ります。
3.2に凍ったままの豆腐を入れて、エリンギ、にんじんを入れて煮詰めま  す。
4.仕上がりに千切りにしたピーマンを入れてできあがり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。