ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さけの北海焼き
多人数の場合にも鉄板いっぱいに野菜を並べ、一緒に食べられます。
No.00011
SUN さん

さけの北海焼き
材料(4人分) お気に入りに登録
生さけ3~4切れ
酒・しょうゆ各大さじ1
キャベツ6~7枚
にんじん1/2本
玉ねぎ1個
サラダ油大さじ1
塩・こしょう適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  キャベツ
  魚介類
  鮭(シャケ)
 
  
生さけに酒としょうゆをかけ、10分ほどおく。
キャベツは2cm角の色紙切り、にんじんと玉ねぎは千切りする。
ホットプレートを温め、サラダ油をしき、②の野菜を入れて、塩・こしょうをする。
生さけをのせ、ふたをして焼く。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。