ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀ごはんのカレー
ご飯以外でなにか・・・と思って、カレーに入れてみました。スパイスでなく、ルーのカレーに入れてもOKだと思います★
No.01082
さん

名古屋食糧
十八穀ごはんのカレー
材料(4人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん2袋
タマネギ3個
ニンジン1本
カボチャ1/2個
クミン・ターメリック・コリアンダー・チリペッパー各小さじ1
トマト2個
あらかじめ、十八穀ごはんは水につけてふやかしておきます(20分くらい)
2個分のタマネギを狐色になるまで炒め、クミン・コリアンダー・ターメリック・チリペッパーを加え、さらに炒めます。(カレー粉やガラムマサラで代用もOK!)
ニンジン、カボチャ、残りのタマネギは食べやすい大きさに、トマトはみじん切りにしておきます(トマトは缶詰でも使いやすいです)
ニンジン、カボチャ、タマネギを炒め、火が通ったらトマトを加えます。そこにふやかしておいた十八穀ごはんをいれ、さらにスパイスと炒めたタマネギをいれて煮込みます。
水分が足りなければ水を足して煮込み、最後に塩で味の調節をしてできあがり★ カレールーで作る場合は、煮込む前に十八穀ご飯をそのまま入れてもOKだと思います!
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。