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十八穀ごはんのチーズおやき
カルシウムたっぷり、朝食はもちろん、おやつにもぴったりです。
No.01079
さん

名古屋食糧
十八穀ごはんのチーズおやき
材料(1人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん1袋
2合
ピザ用チーズ20g
ちりめんじゃこ・干し桜海老合わせてひとつかみ
大葉2枚
白胡麻適宜
醤油適宜
オリーブオイル少々
カテゴリー
icon 朝食に
icon カルシウム豊富
  雑穀
 
米に十八穀ごはんをあわせて普通に炊き、ご飯茶碗に軽く1杯分をボールにとる。
温かいごはんにピザ用チーズをよく混ぜ、ちりめんじゃこ・干し桜海老・白胡麻・千切りにした大葉を混ぜ合わせる。
ラップを敷いた型(今回は目玉焼用の型を使用)にキッチリごはんを詰め、少し冷ましてからラップをはずす。
薄くオリーブオイルをひいたフライパンを弱火にかけ、両面をこんがり焼く。仕上げに片面にハケなどで醤油をさっと塗って完成。
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