ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤチャンプル 
身近な食材であっさりゴーヤチャンプル
No.00105
SUN さん

ゴーヤチャンプル 
材料(2人分) お気に入りに登録
ゴーヤ1/2本
もめん豆腐1/4丁
豚薄切り100g
酒 大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
しょうが汁 少々
1個
サラダ油適量
塩・こしょう適量
しょうゆ少々
カテゴリー
  ゴーヤ
  豆腐・大豆製品
  豚肉
 
 
  炒め物
  
ゴーヤは縦割りにして、中綿と種を取り、5mm程度の厚さに斜めに切り、塩(分量外)をふる。
豆腐は、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
豚薄切りは3㎝長さに切り、Aをからめる。
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉・ゴーヤ・豆腐の順に入れて炒める。
塩・こしょうで味をととのえ、しょうゆで香りづけをして、とき卵を加え混ぜる
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。