ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ピビンバ丼 
カルビものせてボリューム満点!!
No.00100
SUN さん

ピビンバ丼 
材料(2人分) お気に入りに登録
ご飯400g
ぜんまい水煮100g
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1.5
もやし1/2袋
にら1束
薄焼き卵1個分
カルビ100~150g
しょうゆ  大さじ2
砂糖   小さじ1
ごま油  小さじ2
にんにく(すりおろし) 適量
中華スープ 50ml
しょうゆ大さじ1.5
砂糖  大さじ1
塩  小さじ1/2
ごま油 大さじ1
白ごま大さじ1
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
  牛肉
 
  主食
  プロ技レシピ
  
ぜんまいの水煮は茹でて、Aを加え煮て、最後にごま油(分量外)をたらす。
もやしとにらは茹でて、にらは3㎝長さに切る。
薄焼き卵は細く切る。
カルビはBを合わせた調味液に漬け込みしばらく置き、焼く。
Cを合せ、ひと煮立ちさせる。
器にごはんを盛り、1~4を色よく盛り合わせ、白ごまを散らし、5をかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。