ひとめぼれ

宮城県で誕生した品種で光沢、色沢が美しくやわらかい食感が特徴です。出会った途端に一目惚れすることから名が付きました。

あきたこまち

「コシヒカリ」系統の食味を持つ秋田県で生まれた良質・良食味米品種です。つやがあって、香りがよく、適度な粘りが特徴のお米です。

いわてっこ

「ひとめぼれ」を親に持つ岩手県で誕生しました。粘りのある食感が特徴のお米です。

金色の色

世界遺産の中尊寺金色堂、黄金色の稲穂をイメージ、日本の食卓に新しい風を吹き込むという願いを込めた名付けられ、平成29年にデビューしました。 粘りとほどよい柔らかさでバランスが良く、ふんわりとした食感のお米です。

銀河のしずく

平成28年に岩手県でデビューしました。粒が白くて、大きく、粘りがほど良く、軽やかな食感、冷めてもおいしいお米です。