ごはんびと




水煮大豆入りホイコーロー
水煮大豆入りホイコーロー
投稿者名:さん
コメント:いつものホイコーローに水煮大豆をいれてみました
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1パック
豚バラ
300g
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
豆板醤
お好みで
しょうが・にんにく
各1切れ

つくりかた
1
フライパンに油をしいてにんにく・しょうがを炒め、香りがかおってきたら 豚肉を炒める。
2
適当な大きさに切ったキャベツやピーマン、水煮大豆を肉の 上にのせ、フライパンの蓋をしめて蒸す。
3
調味料を入れ味を調えればできあがり。
カテゴリー
子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ