ごはんびと




大豆の揚げびたし
大豆の揚げびたし
投稿者名:とまとさん
コメント:片栗粉をまぶす事で、できたては外はカリカリ中はしっとりになります。  
材料(1人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
適量
片栗粉
適量
A
めんつゆ 適量
お湯 適量

つくりかた
1
Aをお好みの濃さに作っておく。
2
大豆の水気を切り、片栗粉をまぶしておく。
3
?を油であげ、?の中に入れれば出来上がりで〜す!
作り方ポイント
できたては、外はカリカリ中はしっとりでおいしいですし、時間がたっても食感は変わりますがそれもまたおいしいと私は思います(^−^)
カテゴリー
クイックレシピ 豆腐・大豆製品 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ