ごはんびと




枝豆ごはん 
枝豆ごはん 
投稿者名:SUNさん
コメント:ほうじ茶の香ばしさに枝豆の甘味がさえます
材料(人分) お買い物帳へ
2合
枝豆(さやつき)
100g
ほうじ茶
大さじ2
小さじ1弱

つくりかた
1
米はといでおく。
2
枝豆はさやから出し、固めにゆでる。
3
ほうじ茶を3カップの湯にいれ、2分ほど煮たてこす。
4
炊飯器に米を入れ、釜のメモリまで3を加え、塩を加えて混ぜる。
5
枝豆を上にのせて炊く。炊き上がったら、全体を混ぜる。
カテゴリー
ごはんもの 春 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ