![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ほうじ茶の香ばしさに枝豆の甘味がさえます |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
枝豆(さやつき) | 100g |
ほうじ茶 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1弱 |
1 |
米はといでおく。 |
2 |
枝豆はさやから出し、固めにゆでる。 |
3 |
ほうじ茶を3カップの湯にいれ、2分ほど煮たてこす。 |
4 |
炊飯器に米を入れ、釜のメモリまで3を加え、塩を加えて混ぜる。 |
5 |
枝豆を上にのせて炊く。炊き上がったら、全体を混ぜる。 |
カテゴリー ごはんもの 春 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|