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大豆とチキンのサラダ
大豆とチキンのサラダ
投稿者名:エリザベスさん
コメント:カレー+マヨネーズが食欲のない時にもグーです!
材料(4人分) お買い物帳へ
鶏胸肉
100g
人参
1/2本
セロリ(きゅうりでも)
適量
じゃがいも
2個
イチビキ国産水煮大豆
1/2袋
クランベリー(レーズンでも)
少々
マヨネーズ
適量
カレー粉
適量
塩こしょう
少々

つくりかた
1
鶏肉は耐熱皿にのせ、塩、酒をふり、ラップをして、電子レンジで蒸し、冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
2
じゃがいも、人参はさいの目に切り、ゆで、ざるにあげておく。セロリの茎は薄く切る。きゅうりなら薄く切り、塩をして、しんなりしたら絞る。
3
ボールに、水煮大豆、鶏肉、じゃがいも、人参、セロリ(きゅうり)、クランベリー(レーズン)を一緒にし、マヨネーズ、カレー粉を入れ、混ぜる。味をみて塩こしょうをする。
作り方ポイント
りんごをさいの目に切って入れてもおいしいです。
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