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投稿者名:エリザベスさん コメント:カレー+マヨネーズが食欲のない時にもグーです! |
材料(4人分) | ![]() |
鶏胸肉 | 100g |
人参 | 1/2本 |
セロリ(きゅうりでも) | 適量 |
じゃがいも | 2個 |
イチビキ国産水煮大豆 | 1/2袋 |
クランベリー(レーズンでも) | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
カレー粉 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
1 |
鶏肉は耐熱皿にのせ、塩、酒をふり、ラップをして、電子レンジで蒸し、冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。 |
2 |
じゃがいも、人参はさいの目に切り、ゆで、ざるにあげておく。セロリの茎は薄く切る。きゅうりなら薄く切り、塩をして、しんなりしたら絞る。 |
3 |
ボールに、水煮大豆、鶏肉、じゃがいも、人参、セロリ(きゅうり)、クランベリー(レーズン)を一緒にし、マヨネーズ、カレー粉を入れ、混ぜる。味をみて塩こしょうをする。 |
作り方ポイント りんごをさいの目に切って入れてもおいしいです。 |
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