ごはんびと




大豆の洋風煮込み
大豆の洋風煮込み
投稿者名:ネリさん
コメント:いつもの煮物を、イタリアン風にしてみました。 
材料(2人分) お買い物帳へ
ニンニク
1かけ
イチビキ国産水煮大豆
1袋
にんじん
約中1/3本
ピーマン
1個
なす
約1/3本
しめじ
約1/4袋
シーチキン
1缶
トマト
中1個
水 150cc
コンソメの素 約小さじ1/2

つくりかた
1
トマト以外の野菜は、大豆に合わせ同じくらいの大きさに切る(切り方はお好みで)。トマトは皮をむき、ざく切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りがたってきたら、水煮大豆とトマトとシーチキン以外の野菜(にんじん、ピーマン、なす、しめじ)を入れて、炒める。
3
火が通ってきたらAと?でざく切りにしたトマトとシーチキン(オイルがあればそれも入れてOK)を入れ煮込む。塩で味付けして、出来上がり!!
作り方ポイント
トマトの季節なので生のトマトを使いましたが、トマト缶で作ってもいいと思います。
カテゴリー
野菜たっぷり

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ