![]() |
投稿者名:ネリさん コメント:いつもの煮物を、イタリアン風にしてみました。 |
材料(2人分) | ![]() |
ニンニク | 1かけ |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
にんじん | 約中1/3本 |
ピーマン | 1個 |
なす | 約1/3本 |
しめじ | 約1/4袋 |
シーチキン | 1缶 |
トマト | 中1個 |
A | 水 150cc コンソメの素 約小さじ1/2 |
1 |
トマト以外の野菜は、大豆に合わせ同じくらいの大きさに切る(切り方はお好みで)。トマトは皮をむき、ざく切りにする。 |
2 |
鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りがたってきたら、水煮大豆とトマトとシーチキン以外の野菜(にんじん、ピーマン、なす、しめじ)を入れて、炒める。 |
3 |
火が通ってきたらAと?でざく切りにしたトマトとシーチキン(オイルがあればそれも入れてOK)を入れ煮込む。塩で味付けして、出来上がり!! |
作り方ポイント トマトの季節なので生のトマトを使いましたが、トマト缶で作ってもいいと思います。 |
カテゴリー 野菜たっぷり |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|