![]() |
投稿者名:さん コメント:そのままご飯のおともに。野菜にのせて焼けば田楽風に。アレンジ自在なおかずです。 |
材料(人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1パック |
赤味噌 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
おろしにんにく(あれば) | 少々 |
おろししょうが(あれば) | 少々 |
万能ねぎ | お好みの量 |
1 |
鍋にイチビキ国産水煮大豆(水切りは不要)と調味料を全てを入れ火にかけます。 |
2 |
木べらなどで大豆を粗く砕くようにしながら調味料を煮詰めます。 |
3 |
とろりとしたら火を止めて刻んだ万能ねぎを加え、ひと混ぜしたら完成です。 |
4 |
☆ごはんやおもちにのせたり、野菜と一緒に食べても美味しいです。 ☆写真はゆでたじゃがいもとなすに甘味噌大豆をのせて、粉チーズをふって焼きました。 |
カテゴリー 朝食に クイックレシピ 豆腐・大豆製品 春 夏 秋 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|