ごはんびと




大豆コロッケ
大豆コロッケ
投稿者名:とまとさん
コメント:ペーストにするので少し手間はかかるかもしれませんが、コロッケにすればあっという間に大豆一袋食べれてしまいます! 
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1袋
じゃがいも
中3個くらい
ミックスベジタブル
お好みの量
小麦粉
溶き卵
パン粉

つくりかた
1
ジャガイモは電子レンジでチンをして、ミックスベジタブルは炒めておく。
2
フードプロセッサーに?のジャガイモと水気を切った水煮大豆一袋を入れ、ペースト状にする。
3
ペーストになった?の中に?で炒めておいたミックスベジタブルを入れ、コロッケの形を作り、Aの小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、油で揚げれば出来上がりで〜す!
作り方ポイント
*中に入れる具は簡単にミックスベジタブルを使いましたが、何でもOKです!  *ペースト状は、お好みで牛乳を足したりして調節して下さいね!
カテゴリー
豆腐・大豆製品 揚げ物 作り置き・冷凍保存できる

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ