ごはんびと




ゴーヤのみそ炒め 
ゴーヤのみそ炒め 
投稿者名:SUNさん
コメント:味噌味で苦味がまろやかに!
材料(2人分) お買い物帳へ
ゴーヤ
1/2本
ちくわ
1本
たまねぎ
1/3個
A
みそ  大さじ1
みりん  大さじ1
砂糖  小さじ2
酒  大さじ2
豆板醤 適量
サラダ油
大さじ1

つくりかた
1
ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を取り、薄切りにすし、塩を振り、しばらくしてから熱湯でサッと茹でる。
2
ちくわは半月の薄切りにする。
3
たまねぎは薄切りにする。
4
熱くしたフライパンにサラダ油を入れ、1〜3を炒める。
5
合わせておいたAを加え、味をからませます。
カテゴリー
ゴーヤ 夏 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ