![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:味噌味で苦味がまろやかに! |
材料(2人分) | ![]() |
ゴーヤ | 1/2本 |
ちくわ | 1本 |
たまねぎ | 1/3個 |
A | みそ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2 酒 大さじ2 豆板醤 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1 |
ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を取り、薄切りにすし、塩を振り、しばらくしてから熱湯でサッと茹でる。 |
2 |
ちくわは半月の薄切りにする。 |
3 |
たまねぎは薄切りにする。 |
4 |
熱くしたフライパンにサラダ油を入れ、1〜3を炒める。 |
5 |
合わせておいたAを加え、味をからませます。 |
カテゴリー ゴーヤ 夏 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|