![]() |
投稿者名:さん コメント:チンゲン菜のシャキシャキ感とトマトがベストマッチ! |
材料(1人分) | ![]() |
チンゲン菜 | ひと束 |
トマト | 1個 |
豚肉 | 30グラム |
にんにくペースト | 適宜 |
ケチャップ | 小さじ1 |
コンソメの素 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 少々 |
1 |
チンゲン菜を、半分に切ります。フライパンに油をひき、芯の部分から順に炒めます。しんなりしたら、トマトを8等分くらいに切ったものを加えさらに炒める。 |
2 |
豚肉に、にんにくペーストからめながら炒める。そこに、1を混ぜ、水を少々加え、コンソメの素を加えて混ぜる。味がしみたら、ケチャップを少々加え味を調え、完成! |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|