ごはんびと




とまとたっぷりチンゲン菜炒め
とまとたっぷりチンゲン菜炒め
投稿者名:さん
コメント:チンゲン菜のシャキシャキ感とトマトがベストマッチ!
材料(1人分) お買い物帳へ
チンゲン菜
ひと束
トマト
1個
豚肉
30グラム
にんにくペースト
適宜
ケチャップ
小さじ1
コンソメの素
少々
少々
こしょう
少々
少々

つくりかた
1
チンゲン菜を、半分に切ります。フライパンに油をひき、芯の部分から順に炒めます。しんなりしたら、トマトを8等分くらいに切ったものを加えさらに炒める。
2
豚肉に、にんにくペーストからめながら炒める。そこに、1を混ぜ、水を少々加え、コンソメの素を加えて混ぜる。味がしみたら、ケチャップを少々加え味を調え、完成!
カテゴリー
野菜たっぷり 豚肉 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ