ごはんびと




かに玉小盛天津飯しそ入り
かに玉小盛天津飯しそ入り
投稿者名:さん
コメント:お一人様レシピ!夏ばて気味でも、しっかり食べれます!
材料(1人分) お買い物帳へ
1個
カニ風味かもぼこ
2きれ
しいたけ
1個
しその葉
1枚
ごはん
茶碗1杯分
しょうゆ
適宜
とりがらスープの素
少々
少々
片栗粉
小さじ1
みりん
適宜

つくりかた
1
市販の「カニ風味かまぼこ」を縦に1センチほどに切り、食べやすいように裂く。しいたけを5ミリ幅くらいに切る。
2
卵を溶き、塩、こしょうをいれ、1を入れ混ぜあわせる。それをフライパン(一人用)に流し込み、丸い形に焼く。卵が固まりきる前に、しその葉を乗せる。
3
(たれ)なべに水60ccをいれ熱し、鶏がらスープの素を少々いれ、しょうゆを少々いれ、味を調える。みりんを少々加え、片栗粉でとろみをだす。
4
皿にごはんを盛り、その上に2を乗せ、全体に3を掛けて、できあがり!
カテゴリー
ごはんもの クイックレシピ きのこ 卵

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ