![]() |
投稿者名:さん コメント:お一人様レシピ!夏ばて気味でも、しっかり食べれます! |
材料(1人分) | ![]() |
卵 | 1個 |
カニ風味かもぼこ | 2きれ |
しいたけ | 1個 |
しその葉 | 1枚 |
ごはん | 茶碗1杯分 |
しょうゆ | 適宜 |
とりがらスープの素 | 少々 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
みりん | 適宜 |
1 |
市販の「カニ風味かまぼこ」を縦に1センチほどに切り、食べやすいように裂く。しいたけを5ミリ幅くらいに切る。 |
2 |
卵を溶き、塩、こしょうをいれ、1を入れ混ぜあわせる。それをフライパン(一人用)に流し込み、丸い形に焼く。卵が固まりきる前に、しその葉を乗せる。 |
3 |
(たれ)なべに水60ccをいれ熱し、鶏がらスープの素を少々いれ、しょうゆを少々いれ、味を調える。みりんを少々加え、片栗粉でとろみをだす。 |
4 |
皿にごはんを盛り、その上に2を乗せ、全体に3を掛けて、できあがり! |
カテゴリー ごはんもの クイックレシピ きのこ 卵 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|