ごはんびと




乾燥トマトとキャベツの重ね蒸し
乾燥トマトとキャベツの重ね蒸し
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
岐阜県産乾燥トマト
半袋
キャベツ 
6枚くらい
挽肉
50g
玉ねぎ(みじん切り)
適量
塩・胡椒
適量
コンソメ
適量

つくりかた
1
1.挽肉と玉ねぎを混ぜ合わせて、塩・胡椒をする。
2
2.きゃべつをひいて、1をのせ、その上に乾燥トマトをのせる。
3
3.2と同様にのせたら、最後にキャベツをのせる。
4
4.コンソメをお湯で溶いて、上からかけて電子レンジで加熱する。  (5分くらい)
カテゴリー
クイックレシピ メタボ対策

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ