ごはんびと




大根のキムチ鍋 
大根のキムチ鍋 
投稿者名:SUNさん
コメント:大根がたくさん食べれる鍋です
材料(2人分) お買い物帳へ
大根
1/3本
春菊
1袋
えのき茸
1袋
にら
1把
白ねぎ
2本
しらたき
1袋
豚肉薄切り
300g
豆腐
1丁
キムチの素 大さじ3〜5
甘味噌 大さじ4
湯 5カップ

つくりかた
1
大根は10cm長さに切り、ピーラーで薄く切る。
2
春菊・えのき茸・にらは5cm長さに切る。
3
豆腐は食べやすく切る。
4
鍋にAを温め、豚肉と野菜、豆腐を入れて煮る。
作り方ポイント
キムチは好みで量を増減してください
カテゴリー
野菜たっぷり 大根 豆腐・大豆製品 豚肉 豚薄切り肉 冬 鍋物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ