![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:大根がたくさん食べれる鍋です |
材料(2人分) | ![]() |
大根 | 1/3本 |
春菊 | 1袋 |
えのき茸 | 1袋 |
にら | 1把 |
白ねぎ | 2本 |
しらたき | 1袋 |
豚肉薄切り | 300g |
豆腐 | 1丁 |
A | キムチの素 大さじ3〜5 甘味噌 大さじ4 湯 5カップ |
1 |
大根は10cm長さに切り、ピーラーで薄く切る。 |
2 |
春菊・えのき茸・にらは5cm長さに切る。 |
3 |
豆腐は食べやすく切る。 |
4 |
鍋にAを温め、豚肉と野菜、豆腐を入れて煮る。 |
作り方ポイント キムチは好みで量を増減してください |
カテゴリー 野菜たっぷり 大根 豆腐・大豆製品 豚肉 豚薄切り肉 冬 鍋物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|