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投稿者名:さん コメント:肉の代わりに水煮大豆を使ったヘルシーカレーです。ルー不要でカロリーもカットです。 |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1/2袋(70~80)g |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく、しょうがのみじん切り | 少々 |
カレー粉 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース(または中濃ソース) | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
水 | カップ1/3 |
1 |
水煮大豆、玉ねぎ、ピーマンはあらく刻みます。 |
2 |
フライパンに油(分量外)を熱し、にんにく・しょうがを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、水煮大豆とピーマンを加えて炒めます。 |
3 |
全ての調味料を加えて軽く混ぜたら、水を加えます。 スプーンで大豆をつぶす様にしながら煮詰めます。 |
4 |
塩コショウ(分量外)で味をととのえます。 水分が飛んでドライカレーのようになったら完成です。ご飯と一緒に召し上がれ♪ |
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