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水煮大豆で☆簡単ヘルシーベジカレー♪
水煮大豆で☆簡単ヘルシーベジカレー♪
投稿者名:さん
コメント:肉の代わりに水煮大豆を使ったヘルシーカレーです。ルー不要でカロリーもカットです。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1/2袋(70~80)g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく、しょうがのみじん切り
少々
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース(または中濃ソース)
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
カップ1/3

つくりかた
1
水煮大豆、玉ねぎ、ピーマンはあらく刻みます。
2
フライパンに油(分量外)を熱し、にんにく・しょうがを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、水煮大豆とピーマンを加えて炒めます。
3
全ての調味料を加えて軽く混ぜたら、水を加えます。 スプーンで大豆をつぶす様にしながら煮詰めます。
4
塩コショウ(分量外)で味をととのえます。 水分が飛んでドライカレーのようになったら完成です。ご飯と一緒に召し上がれ♪
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ メタボ対策 豆腐・大豆製品 春 夏 秋 冬

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