![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
岐阜県産乾燥トマト | 半袋 |
ごーや | 二分の一本 |
卵 | 3個 |
にんにく | ひとかけ |
洋風だし | 小1 |
オリーブオイル | 大3 |
酒 | 大1 |
塩コショウ | 少々 |
1 |
フライパンにオリーブオイル大1とみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけて香りを出す |
2 |
ゴーヤを縦に切り、中の種をスプーンで取り除き五ミリ程度の厚さに切り塩もみをして少し置き、軽く茹でてざるにあげる |
3 |
フライパンにオリーブオイル大1とみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけて香りを出す |
4 |
香りがでたらゴーヤとオリーブオイルに漬けた乾燥トマトをそのまま入れ炒める |
5 |
卵に洋風だしと酒、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、炒めたゴーヤとトマトに回すように流し込む。 軽く混ぜ合わせふんわり半熟で火を止めて盛り付ける |
カテゴリー 朝食に 夏バテ予防 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|