ごはんびと




夏のたまごとじ
夏のたまごとじ
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
岐阜県産乾燥トマト
半袋
ごーや
二分の一本
3個
にんにく
ひとかけ
洋風だし
小1
オリーブオイル
大3
大1
塩コショウ 
少々

つくりかた
1
フライパンにオリーブオイル大1とみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけて香りを出す
2
ゴーヤを縦に切り、中の種をスプーンで取り除き五ミリ程度の厚さに切り塩もみをして少し置き、軽く茹でてざるにあげる
3
フライパンにオリーブオイル大1とみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけて香りを出す
4
香りがでたらゴーヤとオリーブオイルに漬けた乾燥トマトをそのまま入れ炒める
5
卵に洋風だしと酒、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、炒めたゴーヤとトマトに回すように流し込む。 軽く混ぜ合わせふんわり半熟で火を止めて盛り付ける
カテゴリー
朝食に 夏バテ予防

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ