![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:色鮮やかな夏のサラダ |
材料(4人分) | ![]() |
冷凍タコ | 2本 |
セロリ | 1本 |
黄色パプリカ | 1/2個 |
ミニトマト | 10個 |
きゅうり | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適宜 |
1 |
冷凍タコは解凍して、塩でもみ洗いをして茹でます。 |
2 |
たこは一口大のぶつ切り、セロリ、パプリカは薄切りにしミニトマトは半分に、きゅうりは乱切りにます。 |
3 |
オリーブ油、ワインビネガー、レモン汁、パセリ、塩・こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。 |
4 |
?の材料とドレッシングを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。 |
カテゴリー おもてなし料理 タコ 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|