ごはんびと




タコのカラフルサラダ
タコのカラフルサラダ
投稿者名:小林美香さん
コメント:色鮮やかな夏のサラダ
材料(4人分) お買い物帳へ
冷凍タコ
2本
セロリ
1本
黄色パプリカ
1/2個
ミニトマト
10個
きゅうり
1本
オリーブ油
大さじ4
ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
パセリ(みじん切り)
大さじ1
小さじ1
こしょう
適宜

つくりかた
1
冷凍タコは解凍して、塩でもみ洗いをして茹でます。
2
たこは一口大のぶつ切り、セロリ、パプリカは薄切りにしミニトマトは半分に、きゅうりは乱切りにます。
3
オリーブ油、ワインビネガー、レモン汁、パセリ、塩・こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。
4
?の材料とドレッシングを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。
カテゴリー
おもてなし料理 タコ 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ