ごはんびと




たこめし
たこめし
投稿者名:小林美香さん
コメント:ごはんがほんのりピンク色に、炊きたてに香りがたまらない!!
材料(4人分) お買い物帳へ
3合
冷凍タコ
3本
しょうが
1かけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2

つくりかた
1
米は洗ってザルに上げておきます。
2
タコは解凍して塩でもみ洗いをして茹でます。
3
たこは一口大に、しょうがは千切りにします。
4
炊飯器に米、醤油、みりんを入れて水を目盛りに合わせて水加減し、軽く混ぜて、たこを加えて普通に炊きます。
5
器に盛ってしょうがの千切りを散らします。
カテゴリー
ごはんもの クイックレシピ タコ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ