ごはんびと




トマトリゾット
トマトリゾット
投稿者名:KASUMIさん
コメント:湯むきが不要な乾燥トマトでお手軽リゾット♪
材料(4人分) お買い物帳へ
岐阜県産乾燥トマト
1/2袋
玉ねぎ
1/2こ
ベーコン
4枚
お米
1合
固形スープ
1個
塩、コショウ
少々
バター
小さじ1

つくりかた
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。
2
鍋で玉ねぎ、ベーコンを炒め、お米とお米の3倍、3合分の水をいれる。 固形スープ、塩コショウ、岐阜県産乾燥トマトを入れ、米に火がとおるまで ふたをして10分程度、弱火で加熱する。
3
仕上げに、バターとあればパセリを加えてひと混ぜする。
作り方ポイント
我が家は無水鍋で調理するので、お米の炊きあがりは、味見して加減をしてください。 乾燥トマトを使えば、トマトの湯むきも必要ないし、だしになって美味しくいただけま〜す!
カテゴリー
ごはんもの 夜食に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ