![]() |
投稿者名:KASUMIさん コメント:湯むきが不要な乾燥トマトでお手軽リゾット♪ |
材料(4人分) | ![]() |
岐阜県産乾燥トマト | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/2こ |
ベーコン | 4枚 |
お米 | 1合 |
固形スープ | 1個 |
塩、コショウ | 少々 |
バター | 小さじ1 |
1 |
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。 |
2 |
鍋で玉ねぎ、ベーコンを炒め、お米とお米の3倍、3合分の水をいれる。 固形スープ、塩コショウ、岐阜県産乾燥トマトを入れ、米に火がとおるまで ふたをして10分程度、弱火で加熱する。 |
3 |
仕上げに、バターとあればパセリを加えてひと混ぜする。 |
作り方ポイント 我が家は無水鍋で調理するので、お米の炊きあがりは、味見して加減をしてください。 乾燥トマトを使えば、トマトの湯むきも必要ないし、だしになって美味しくいただけま〜す! |
カテゴリー ごはんもの 夜食に |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|