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投稿者名:KASUMIさん コメント:やさしい味でヘルシーなメタボ向けレシピでーす♪ |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 一袋 |
豆腐 | 1/2丁 |
にら | 1/2わ |
卵 | 1/2コ |
かたくり粉 | 適量 |
ねぎ | 1/2本 |
味噌 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
しょう油 | 少々 |
1 |
イチビキ国産水煮大豆を、ボールにあけフォークなどで荒くつぶす。 |
2 |
豆腐は水切りをしてつぶし、1のボールに加える。 |
3 |
ねぎをみじん切りにして加えたら味噌、塩こしょう、卵、かたくり粉を入れて混ぜ、一口サイズの団子にまとめる。 わりと、ゆるくてぼろぼろしやすいですが、スープに入れてしまうので、なんとかなります! |
4 |
鍋にとりがらのスープを煮立て、団子を入れる。 スープは塩、こしょう、しょうゆで味付け。 最後にニラを2センチくらいに切って入れ、さっと煮る。 |
作り方ポイント ヘルシー度を増したくて、大豆と豆腐にしましたが、豆腐をとりひき肉に変えると、まとまりが良く、味もアップします!あくまでヘルシーに行くなら、豆腐でぽろぽろしてるのも、楽しんで召し上がってください! |
カテゴリー 野菜たっぷり カルシウム豊富 メタボ対策 豆腐・大豆製品 |
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