![]() |
投稿者名:ノンちゃんさん コメント:味噌を使うことでレバーの苦手な方も食べやすくなります。ご飯にもお酒にも良く合います♪ |
材料(4人分) | ![]() |
三州三河みりん | 50ml |
鶏レバー | 200g |
赤味噌 | 大さじ1 |
酒 | 50ml |
1 |
三河味醂とお酒を鍋に入れて沸騰させる。 |
2 |
1に血抜きをして一口大に切った鶏レバーとスライスした生姜を入れて煮る。 |
3 |
火がとおったら味噌を入れて少し煮詰める。 |
作り方ポイント ★レバーの血をきれいに洗うと臭みが抜ける。牛乳に浸してもよい。 ★レバーのあくはあまり気にせずある程度とれば大丈夫。 ★味噌を入れたら照りが出るくらい煮詰める |
カテゴリー 夏バテ予防 鶏肉 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|