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チキンレバー味噌煮
チキンレバー味噌煮
投稿者名:ノンちゃんさん
コメント:味噌を使うことでレバーの苦手な方も食べやすくなります。ご飯にもお酒にも良く合います♪
材料(4人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
50ml
鶏レバー
200g
赤味噌
大さじ1
50ml

つくりかた
1
三河味醂とお酒を鍋に入れて沸騰させる。
2
1に血抜きをして一口大に切った鶏レバーとスライスした生姜を入れて煮る。
3
火がとおったら味噌を入れて少し煮詰める。
作り方ポイント
★レバーの血をきれいに洗うと臭みが抜ける。牛乳に浸してもよい。 ★レバーのあくはあまり気にせずある程度とれば大丈夫。 ★味噌を入れたら照りが出るくらい煮詰める
カテゴリー
夏バテ予防 鶏肉 煮物

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