ごはんびと




大豆と玉ねぎの一口かき揚げ
大豆と玉ねぎの一口かき揚げ
投稿者名:Yumiさん
コメント:揚げた大豆の食感が子供にも好評です!ごはんにのせて、天茶漬けもおすすめ。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
干しえび
適宜

つくりかた
1
1、玉ねぎは一口大に切る。
2
2、大豆はフタをせずに軽くチンして水気を飛ばす。
3
3、てんぷら用の衣を作り、大豆、玉ねぎ、干しえびを入れて軽く混ぜ、大きめのスプーンに乗せ、そっと油の中ではずして揚げる。
4
4、塩をふって、お召し上がりください。
作り方ポイント
大豆を少しチンすると香ばしく仕上がる気がします。 天ぷらの衣は水と小麦粉だけで、卵を入れないほうがサクッと揚がります。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ