![]() |
投稿者名:Yumiさん コメント:揚げた大豆の食感が子供にも好評です!ごはんにのせて、天茶漬けもおすすめ。 |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
干しえび | 適宜 |
1 |
1、玉ねぎは一口大に切る。 |
2 |
2、大豆はフタをせずに軽くチンして水気を飛ばす。 |
3 |
3、てんぷら用の衣を作り、大豆、玉ねぎ、干しえびを入れて軽く混ぜ、大きめのスプーンに乗せ、そっと油の中ではずして揚げる。 |
4 |
4、塩をふって、お召し上がりください。 |
作り方ポイント 大豆を少しチンすると香ばしく仕上がる気がします。 天ぷらの衣は水と小麦粉だけで、卵を入れないほうがサクッと揚がります。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|