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ドライトマトと季節の野菜の本格パスタ
ドライトマトと季節の野菜の本格パスタ
投稿者名:さん
コメント:ドライトマトがこれほどいい味を出すとは驚きです!
材料(2人分) お買い物帳へ
ドライトマト 
1袋
水 100cc
お酒 大匙1杯
ニンニク
2かけ
なす
1本
インゲン
3本
エリンギ
1本
バージンオリーブオイル
大匙3杯
干しエビ
少々
タカの爪
1本
塩コショウ
適量
パスタ
190グラム

つくりかた
1
ドライトマト、100ccの水、大さじ1の酒を一緒にボウルに入れておく。 火をつける前のフライパンにオリーブオイル大さじ2とスライスしたにんにくを入れる。 超弱火で5分 にんにくを焦がさないように香りを出す。 そこで、いったんにんにくを取り出しておく。
2
鍋にパスタを茹でるお湯を沸かし始める。 にんにくを取り出したフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、 強火でナスの表面に焼き色をつける。 焼き色がついたナスもいったん取り出す。 オイルだけになったフライパンに、タカの爪、その他の野菜を入れ中火 で炒める。 軽めに炒まったところで、取り出しておいたにんにくを戻し、強火にし てボウルの水ごとドライトマトを入れる。
3
ここで、沸騰しているパスタ用の鍋に、パスタを入れる(袋に書いてある湯量で、茹で時間は1分早く引き上げるのがコツです!)
4
フライパンの具がグツグツ煮たったら、干しエビと取り出しておいたナスを入れ中火で煮込む。そして塩コショウで味を調える(パスタを入れるので、少し濃い味にしておく) 茹で上がったパスタをザルにあげ、すばやくフライパンに入れる(時間 が勝負です!) 強火で1分、ソースとパスタを良く絡めます。
5
は〜い!ドライトマトの濃厚な風味と、ほんの少しの干しエビのコクで イタリアンレストラン顔負けの本格派最高級パスタの出来上がりで〜す!
カテゴリー
おもてなし料理 夏バテ予防 メタボ対策

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