![]() |
投稿者名:エリザベスさん コメント:みりんの上品な甘みがごはんに合います。 |
材料(4人分) | ![]() |
もやし | 1袋 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 1/2本 |
しいたけ | 1本 |
豚肉こま切れ | 100g |
白ゴマ | 少々 |
しょうゆ | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 適量 |
三州三河みりん | 適量 |
1 |
フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。色が変わったら人参、しいたけ、ピーマン、最後にもやしを入れ、強火で炒め、塩コショウ、しょうゆ、みりんで味を整え、香り付けにごま油を回しかけ、お皿に盛る。白ゴマを指でつぶしながらまぶし飾る。 |
作り方ポイント ごまを指でつぶしながらかけるとごまの香りがひきたちます。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|