ごはんびと




みりん風味の野菜炒め
みりん風味の野菜炒め
投稿者名:エリザベスさん
コメント:みりんの上品な甘みがごはんに合います。
材料(4人分) お買い物帳へ
もやし
1袋
ピーマン
1個
人参
1/2本
しいたけ
1本
豚肉こま切れ
100g
白ゴマ
少々
しょうゆ
適量
塩コショウ
少々
ごま油
適量
三州三河みりん
適量

つくりかた
1
フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。色が変わったら人参、しいたけ、ピーマン、最後にもやしを入れ、強火で炒め、塩コショウ、しょうゆ、みりんで味を整え、香り付けにごま油を回しかけ、お皿に盛る。白ゴマを指でつぶしながらまぶし飾る。
作り方ポイント
ごまを指でつぶしながらかけるとごまの香りがひきたちます。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ