![]() |
投稿者名:エリザベスさん コメント:ごはんにかけてどうぞ!お豆が苦手な子供もトマト煮にすると、「おいしい!」とたくさん食べてくれます。 |
材料(4人分) | ![]() |
鶏もも肉 | 250g |
たまねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
じゃがいも | 3個 |
しめじ | 1株 |
にんにく | 1かけ |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
とまと水煮缶 | 1缶 |
コンソメ | 1キューブ |
ケチャップ | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
砂糖 | 適量 |
しょうゆ | 少々 |
ローリエ(あれば) | 1〜2枚 |
オリーブオイル | 適量 |
1 |
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、鶏もも肉を焼き、色が変わったら人参、たまねぎ、じゃがいもを炒め、しめじ、水煮大豆、トマト水煮缶、コンソメ、ケチャップ、ローリエを入れ、蓋をして弱火で煮る。 |
2 |
味をみて、塩こしょう、砂糖、しょうゆを入れてできあがり。 |
作り方ポイント 早く煮込みたいときは人参、じゃがいものような野菜を電子レンジで加熱してから炒めると早いです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|