ごはんびと




大豆と鶏肉のトマト煮
大豆と鶏肉のトマト煮
投稿者名:エリザベスさん
コメント:ごはんにかけてどうぞ!お豆が苦手な子供もトマト煮にすると、「おいしい!」とたくさん食べてくれます。
材料(4人分) お買い物帳へ
鶏もも肉
250g
たまねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
3個
しめじ
1株
にんにく
1かけ
イチビキ国産水煮大豆
1袋
とまと水煮缶
1缶
コンソメ
1キューブ
ケチャップ
適量
塩こしょう
適量
砂糖
適量
しょうゆ
少々
ローリエ(あれば)
1〜2枚
オリーブオイル
適量

つくりかた
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、鶏もも肉を焼き、色が変わったら人参、たまねぎ、じゃがいもを炒め、しめじ、水煮大豆、トマト水煮缶、コンソメ、ケチャップ、ローリエを入れ、蓋をして弱火で煮る。
2
味をみて、塩こしょう、砂糖、しょうゆを入れてできあがり。
作り方ポイント
早く煮込みたいときは人参、じゃがいものような野菜を電子レンジで加熱してから炒めると早いです。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ