![]() |
投稿者名:さん コメント:大豆の水煮を加えることでボリュームの有るポテトサラダになりました。 |
材料(2人分) | ![]() |
じゃいも | 中2個 |
イチビキ国産水煮大豆 | 80グラム |
きゅうり | 3分の2本 |
シソ入り竹輪 | 1本半 |
マヨネーズ | 適量 |
黒胡椒 | 少々 |
1 |
じゃがいもはレンジで5分位加熱し、冷めたら皮を剥いて荒めにつぶす。 |
2 |
きゅうりは薄切りにして、塩を振っておく。 |
3 |
シソ入り竹輪は5ミリの小口切りにする。 |
4 |
ボールにじゃがいも、きゅうり、シソ入り竹輪、イチビキ国産水煮大豆を入れて、マヨネーズで和える。 仕上げに黒胡椒少々を振る。 |
カテゴリー クイックレシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|