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投稿者名:SUNさん コメント:高野豆腐入りで、歯ごたえが加わった和風炒飯 |
材料(2人分) | ![]() |
高野豆腐 | 15g |
むき海老 | 50g |
酒 | 適量 |
塩 | 適量 |
大根 | 80g |
大根葉 | 40g |
しいたけ | 2枚 |
ごはん(固め炊き) | 300g |
顆粒スープの素 | 大さじ1.5 |
しょうゆ | 大さじ1/2強 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適宜 |
1 |
高野豆腐は戻してよく絞り、2×3cm位の短冊に切る。 |
2 |
えびは酒と塩で下味をつける。 |
3 |
大根は短冊切りにする。大根葉は1cm長さに切る。 |
4 |
しいたけは薄切りにする。 |
5 |
フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒め色が変わったら取り出す。 |
6 |
他の材料すべてを炒め、火が通ったらご飯とえびを入れる。ご飯がパラパラになるまで炒める。 |
7 |
スープの素としょうゆを加え、塩・こしょうで味をととのえる。 |
カテゴリー ごはんもの 豆腐・大豆製品 魚介類 海老(エビ) |
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