ごはんびと




高野豆腐と海老の和風炒飯 
高野豆腐と海老の和風炒飯 
投稿者名:SUNさん
コメント:高野豆腐入りで、歯ごたえが加わった和風炒飯
材料(2人分) お買い物帳へ
高野豆腐
15g
むき海老
50g
適量
適量
大根
80g
大根葉
40g
しいたけ
2枚
ごはん(固め炊き)
300g
顆粒スープの素
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2強
塩、こしょう
適量
サラダ油
適宜

つくりかた
1
高野豆腐は戻してよく絞り、2×3cm位の短冊に切る。
2
えびは酒と塩で下味をつける。
3
大根は短冊切りにする。大根葉は1cm長さに切る。
4
しいたけは薄切りにする。
5
フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒め色が変わったら取り出す。
6
他の材料すべてを炒め、火が通ったらご飯とえびを入れる。ご飯がパラパラになるまで炒める。
7
スープの素としょうゆを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
カテゴリー
ごはんもの 豆腐・大豆製品 魚介類 海老(エビ)

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ