ごはんびと




野菜たっぷりカレー
野菜たっぷりカレー
投稿者名:Keikeiさん
コメント:夏はカレーで夏バテ解消!!
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1袋
あいびき肉
300g
なす
1本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
ホールトマト缶
1/2缶
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ

つくりかた
1
なす、ピーマンは1cm角に切り、たまねぎは粗みじん切り、しょうが、にくにくはみじん切りにしておく。
2
サラダ油大さじ1でたまねぎを炒めておき、取り出す。
3
鍋にサラダ油大さじ1でしょうが、にんにくを炒め、香りが出たら合いびき肉を入れ、よく炒める。
4
取り出しておいたたまねぎと水煮大豆、なす、ピーマンを加え、しんなりしてきたらホールトマト缶とお水とコンソメスープの素を入れ、10分間煮る。
5
カレールーを入れて火を止め、ルーが溶けるまでよく混ぜる。
6
再び火をつけ、ウスターソースを入れて混ぜる。
作り方ポイント
合いびき肉はよく炒めておかないと、煮る段階で臭みが出てしまうので注意です。
カテゴリー
野菜たっぷり

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ