![]() |
投稿者名:Keikeiさん コメント:夏はカレーで夏バテ解消!! |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
あいびき肉 | 300g |
なす | 1本 |
ピーマン | 2個 |
たまねぎ | 1/2個 |
ホールトマト缶 | 1/2缶 |
しょうが | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
1 |
なす、ピーマンは1cm角に切り、たまねぎは粗みじん切り、しょうが、にくにくはみじん切りにしておく。 |
2 |
サラダ油大さじ1でたまねぎを炒めておき、取り出す。 |
3 |
鍋にサラダ油大さじ1でしょうが、にんにくを炒め、香りが出たら合いびき肉を入れ、よく炒める。 |
4 |
取り出しておいたたまねぎと水煮大豆、なす、ピーマンを加え、しんなりしてきたらホールトマト缶とお水とコンソメスープの素を入れ、10分間煮る。 |
5 |
カレールーを入れて火を止め、ルーが溶けるまでよく混ぜる。 |
6 |
再び火をつけ、ウスターソースを入れて混ぜる。 |
作り方ポイント 合いびき肉はよく炒めておかないと、煮る段階で臭みが出てしまうので注意です。 |
カテゴリー 野菜たっぷり |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|