![]() |
投稿者名:さん コメント:和風料理に使われがちな大豆をお子様でも食べやすいサラダにしました!! |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋(155g) |
魚肉ソーセージ | 1本(95g) |
粒コーン(缶詰なら茹でる必要なし) | 1/4カップ |
ツナ缶(マグロ油漬け) | 1缶(80g) |
ブロッコリー | 50g |
白ゴマ | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
乾燥パセリ | 適量 |
1 |
大豆を水切りする。 |
2 |
コーンとブロッコリーを茹で、ブロッコリーを小さく切る。 |
3 |
魚肉ソーセージを小さめのサイコロ状に切る。 |
4 |
ツナ缶の油を少し切る。 |
5 |
すべての材料を混ぜ合わせ乾燥パセリを振りかけたら出来上がり。 |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり 朝食に クイックレシピ カルシウム豊富 おもてなし料理 子供といっしょ メタボ対策 豆腐・大豆製品 魚介類 春 夏 秋 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|