ごはんびと




*大豆と魚肉ソのツナマヨサラダ*
*大豆と魚肉ソのツナマヨサラダ*
投稿者名:さん
コメント:和風料理に使われがちな大豆をお子様でも食べやすいサラダにしました!!
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1袋(155g)
魚肉ソーセージ
1本(95g)
粒コーン(缶詰なら茹でる必要なし)
1/4カップ
ツナ缶(マグロ油漬け)
1缶(80g)
ブロッコリー
50g
白ゴマ
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
塩・黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
乾燥パセリ
適量

つくりかた
1
大豆を水切りする。
2
コーンとブロッコリーを茹で、ブロッコリーを小さく切る。
3
魚肉ソーセージを小さめのサイコロ状に切る。
4
ツナ缶の油を少し切る。
5
すべての材料を混ぜ合わせ乾燥パセリを振りかけたら出来上がり。
カテゴリー
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