ごはんびと




鶏ときのこのカレー風味 
鶏ときのこのカレー風味 
投稿者名:SUNさん
コメント:カレー風味で食欲増進!
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏むね肉
200g
A 
塩、こしょう 適量
カレー粉 小さじ1
しめじ
100g
たまねぎ
1/4個
白ワイン
大さじ3
生クリーム
大さじ3
塩、こしよう
適量
サラダ油
適量

つくりかた
1
肉は大きめの削ぎ切りにして、Aで下味をつける。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、肉を皮めから入れ、両面色よく焼いて取り出す。
3
(フライパンに油をたして)たまねぎを炒め、しんなりしてきたらしめじを加えてさっと炒める。
4
ワインを加えて肉を戻し、火を弱めて蓋をして2〜5分蒸し煮にする。
5
生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえ、フツフツしてきたら火を止める。
カテゴリー
きのこ しめじ 鶏肉 鶏むね肉 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ