![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:カレー風味で食欲増進! |
材料(2人分) | ![]() |
鶏むね肉 | 200g |
A | 塩、こしょう 適量 カレー粉 小さじ1 |
しめじ | 100g |
たまねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ3 |
塩、こしよう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
肉は大きめの削ぎ切りにして、Aで下味をつける。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにする。 |
2 |
フライパンにサラダ油を熱し、肉を皮めから入れ、両面色よく焼いて取り出す。 |
3 |
(フライパンに油をたして)たまねぎを炒め、しんなりしてきたらしめじを加えてさっと炒める。 |
4 |
ワインを加えて肉を戻し、火を弱めて蓋をして2〜5分蒸し煮にする。 |
5 |
生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえ、フツフツしてきたら火を止める。 |
カテゴリー きのこ しめじ 鶏肉 鶏むね肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|