ごはんびと




あんかけ焼きうどん
あんかけ焼きうどん
投稿者名:Keikeiさん
コメント:甘めのあんがからまってつるつるいけちゃいます
材料(4人分) お買い物帳へ
冷凍うどん
4玉
豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4個
ねぎ
1本
にんじん
1/4本
しょうが
1かけ
かつおだし 大さじ1.5
しょうゆ   大さじ4
三州三河みりん 大さじ4
オイスターソース  大さじ2
水    大さじ2
かたくり粉
大さじ2

つくりかた
1
キャベツをざく切り、にんじんをいちょう切り、ねぎをななめ切り、しょうがをみじん切りに切っておく。
2
冷凍うどんを固めにゆでておく。
3
フライパンにサラダ油大さじ1でしょうがを炒め、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、キャベツ、ねぎの順に炒める
4
野菜がしんなりしてきたら、ゆでておいた冷凍うどんをいれる。
5
Aを合わせてフライパンに加え、同量の水でといたかたくり粉も加えて軽く火を通す。
作り方ポイント
冷凍うどんをゆでる時に固めにゆでておかないと、野菜と炒め合わせる時点でどろどろになってしまうので注意です。
カテゴリー
クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ