ごはんびと




塩焼きそば
塩焼きそば
投稿者名:エリザベスさん
コメント:塩味がごはんにぴったり!あっさりとして上品なおいしいです。
材料(4人分) お買い物帳へ
蒸し中華めん
4玉
鶏肉
1枚
キャベツ
1/2玉
人参
1/4本
ピーマン
1/2個
万能ねぎ
適量
三州三河みりん
大さじ2
塩こしょう
適量
鶏がらスープの素
適量
ごま油
適量

つくりかた
1
フライパンにごま油を入れ、切った鶏肉、野菜を炒め、塩こしょう、鶏がらスープ、三河みりんで味を整え、お皿に盛る。
2
上記のフライパンの中に中華めんを入れ、三河みりんを入れ炒め、味をみて塩こしょうをし、仕上げにごま油を回しかけ、炒めた野菜の上にのせ、万能ねぎを散らす。
作り方ポイント
4人分の具と麺を一度に炒めるのは大変なので二度に分けて炒めます。
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ