ごはんびと




カラフル色とり鶏うま煮
カラフル色とり鶏うま煮
投稿者名:ようこママさん
コメント:食卓に色を添える一品。ごはんが楽しくなっちゃう。
材料(2人分) お買い物帳へ
新タマネギ
1個
鶏むね肉
100g
パブリカ(オレンジ)
2個
オクラ
3本
しょう油
大さじ2
三州三河みりん
大さじ2
大さじ1
サラダ油・調理酒
適量

つくりかた
1
オクラは茹でて1本を1cm幅位の斜め切りにします。
2
鶏むね肉を小口きりにして、酒を塗りこむ。
3
新玉ねぎ、パプリカは5mm位の細切りにする。
4
鍋にサラダ油をいれ2を炒める。3を加え炒める。
5
4にしょう油と三河みりん、水を入れ落とし蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮る。
6
1を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。 
カテゴリー
野菜たっぷり 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ