![]() |
投稿者名:ようこママさん コメント:食卓に色を添える一品。ごはんが楽しくなっちゃう。 |
材料(2人分) | ![]() |
新タマネギ | 1個 |
鶏むね肉 | 100g |
パブリカ(オレンジ) | 2個 |
オクラ | 3本 |
しょう油 | 大さじ2 |
三州三河みりん | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油・調理酒 | 適量 |
1 |
オクラは茹でて1本を1cm幅位の斜め切りにします。 |
2 |
鶏むね肉を小口きりにして、酒を塗りこむ。 |
3 |
新玉ねぎ、パプリカは5mm位の細切りにする。 |
4 |
鍋にサラダ油をいれ2を炒める。3を加え炒める。 |
5 |
4にしょう油と三河みりん、水を入れ落とし蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮る。 |
6 |
1を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|