ごはんびと




トマトと豆腐のスープ 
トマトと豆腐のスープ 
投稿者名:SUNさん
コメント:かんたん!朝食に!
材料(2人分) お買い物帳へ
トマト
1個(200g)
豆腐
1/3丁
ベーコン
1枚
オリーブ油
小さじ1
顆粒スープの素
小さじ1
300ml
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
適量
パセリみじん切り
適量

つくりかた
1
トマトは皮を湯むきして8〜10個のくし型に切る。
2
豆腐は2cm角に切り、水切りをする。
3
ベーコンはひとくち大に切る。
4
鍋にサラダ油を入れトマトとベーコンを炒め、水とスープの素を加え、トマトがしんなりしたら豆腐を加える。
5
しょうゆとこしょうで味をととのえ、火を止める。
6
器に盛って、パセリを散らす。
作り方ポイント
ベーコンは油にコクがあって美味しいのですがヘルシーさがお好みならショルダーベーコンや赤身のベーコンなどを使い分けましょう
カテゴリー
朝食に クイックレシピ トマト 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ