![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:かんたん!朝食に! |
材料(2人分) | ![]() |
トマト | 1個(200g) |
豆腐 | 1/3丁 |
ベーコン | 1枚 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
顆粒スープの素 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
パセリみじん切り | 適量 |
1 |
トマトは皮を湯むきして8〜10個のくし型に切る。 |
2 |
豆腐は2cm角に切り、水切りをする。 |
3 |
ベーコンはひとくち大に切る。 |
4 |
鍋にサラダ油を入れトマトとベーコンを炒め、水とスープの素を加え、トマトがしんなりしたら豆腐を加える。 |
5 |
しょうゆとこしょうで味をととのえ、火を止める。 |
6 |
器に盛って、パセリを散らす。 |
作り方ポイント ベーコンは油にコクがあって美味しいのですがヘルシーさがお好みならショルダーベーコンや赤身のベーコンなどを使い分けましょう |
カテゴリー 朝食に クイックレシピ トマト 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|