![]() |
投稿者名:さん コメント:大根と手羽先のいつもの煮物に水煮大豆も加えてみました。 |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
大根 | 1/2本 |
手羽先 | 10本 |
A | だし 2カップ 料理酒 1/3カップ 三州三河みりん 1/3カップ イチビキ献立いろいろつゆ大さじ2 三温糖 小さじ1 酢 大さじ1 |
1 |
大根を輪切り、又は半月切りにし、米のとぎ汁でゆがく。 ゆがいた大根、手羽先をAの調味料で弱火でやわらかくなるまで煮る。 大豆はそのままでも食べられるので途中で入れてさらに煮る。 |
2 |
最後に我が家の味に調整をして出来上がり。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 鶏肉 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|