ごはんびと




大根、水煮大豆、手羽先の煮物
大根、水煮大豆、手羽先の煮物
投稿者名:さん
コメント:大根と手羽先のいつもの煮物に水煮大豆も加えてみました。
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1袋
大根
1/2本
手羽先
10本
A
だし 2カップ
料理酒 1/3カップ
三州三河みりん 1/3カップ
イチビキ献立いろいろつゆ大さじ2
三温糖 小さじ1
酢 大さじ1

つくりかた
1
大根を輪切り、又は半月切りにし、米のとぎ汁でゆがく。 ゆがいた大根、手羽先をAの調味料で弱火でやわらかくなるまで煮る。 大豆はそのままでも食べられるので途中で入れてさらに煮る。
2
最後に我が家の味に調整をして出来上がり。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 鶏肉 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ