![]() |
投稿者名:さん コメント:我が家の定番カレーです。大豆の甘味が辛いカレーととても良い相性を保って美味ですよ^^ |
材料(5人分) | ![]() |
牛肉 | 300g |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
玉ねぎ | 3個 |
カレーペースト | 大匙1 |
好みの野菜 | 1本〜 |
にんにく・生姜 | 各20g |
塩・胡椒 | 適宜 |
バター | 30g |
ブーケガルニ | 1つ |
市販のカレールー(他社3種類) | 各2個づつ |
中濃ソース | 大匙1 |
お好みソース | 大匙1 |
はちみつ | 大匙11/2 |
1 |
おろしたニンニク・生姜をバターで炒め、スライスした玉ねぎを加え飴いろになるまで炒める。牛肉、好みの野菜を加えカレーペースト、塩、胡椒を絡める。 水、1000mlを入れ、コンソメ、ブーケガルニを加えたら30〜40分灰汁を取りながら煮込む。 |
2 |
火を止めてカレールーを加え溶かし、大豆を加え混ぜながら焦がさないよう弱火で煮込む。 |
3 |
仕上げにはちみつ、各ソース、醤油を入れ出来上がり。 雑穀ご飯にかけてどうぞ^^ |
カテゴリー 夏バテ予防 牛肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|