ごはんびと




イソフラボンたっぷり★ビーンズカレー
イソフラボンたっぷり★ビーンズカレー
投稿者名:さん
コメント:我が家の定番カレーです。大豆の甘味が辛いカレーととても良い相性を保って美味ですよ^^
材料(5人分) お買い物帳へ
牛肉
300g
イチビキ国産水煮大豆
1袋
玉ねぎ
3個
カレーペースト
大匙1
好みの野菜
1本〜
にんにく・生姜
各20g
塩・胡椒
適宜
バター
30g
ブーケガルニ
1つ
市販のカレールー(他社3種類)
各2個づつ
中濃ソース
大匙1
お好みソース
大匙1
はちみつ
大匙11/2

つくりかた
1
おろしたニンニク・生姜をバターで炒め、スライスした玉ねぎを加え飴いろになるまで炒める。牛肉、好みの野菜を加えカレーペースト、塩、胡椒を絡める。 水、1000mlを入れ、コンソメ、ブーケガルニを加えたら30〜40分灰汁を取りながら煮込む。
2
火を止めてカレールーを加え溶かし、大豆を加え混ぜながら焦がさないよう弱火で煮込む。
3
仕上げにはちみつ、各ソース、醤油を入れ出来上がり。 雑穀ご飯にかけてどうぞ^^
カテゴリー
夏バテ予防 牛肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ