ごはんびと




豚ゴーヤ揚げ
豚ゴーヤ揚げ
投稿者名:さん
コメント:いくらでも食べれちゃう揚げ物です。ゴーヤ嫌いでも好きになっちゃいます。
材料(3人分) お買い物帳へ
豚切り落とし肉
150g
ゴーヤ大
1/4本
三州三河みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ5
にんじん
5センチ
たまねぎ
1/4個
揚げ油
適量

つくりかた
1
豚肉薄切りは2,3センチ幅にきっておく。 ゴーヤは綿と白い部分を丁寧に取り、2,3ミリの薄さに切っておく にんじんは1センチ幅の短冊切りにする たまねぎは薄切りにする。
2
ボールに醤油と三河みりんを混ぜ、その中に豚肉、たまねぎ、ゴーヤ、にんじんを入れ、混ぜる。
3
2に片栗粉をいれざっくり混ぜてスプーンで適度な大きさにとりわけ、揚げる
カテゴリー
クイックレシピ 子供といっしょ 豚肉 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ