![]() |
投稿者名:さん コメント:いくらでも食べれちゃう揚げ物です。ゴーヤ嫌いでも好きになっちゃいます。 |
材料(3人分) | ![]() |
豚切り落とし肉 | 150g |
ゴーヤ大 | 1/4本 |
三州三河みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ5 |
にんじん | 5センチ |
たまねぎ | 1/4個 |
揚げ油 | 適量 |
1 |
豚肉薄切りは2,3センチ幅にきっておく。 ゴーヤは綿と白い部分を丁寧に取り、2,3ミリの薄さに切っておく にんじんは1センチ幅の短冊切りにする たまねぎは薄切りにする。 |
2 |
ボールに醤油と三河みりんを混ぜ、その中に豚肉、たまねぎ、ゴーヤ、にんじんを入れ、混ぜる。 |
3 |
2に片栗粉をいれざっくり混ぜてスプーンで適度な大きさにとりわけ、揚げる |
カテゴリー クイックレシピ 子供といっしょ 豚肉 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|