![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
かぼちゃ | 300g |
ひき肉 | 200g |
じゃがいも | 2個 |
1 |
ひき肉を砂糖大さじ2杯、しょうゆ大さじ3杯、酒大さじ1杯でぱらぱらになるまで煮る。 |
2 |
厚手の鍋に一口大に切ったじゃがいもとかぼちゃを入れ、具材が浸かるくらいに水をはり沸騰させる。 |
3 |
沸騰したらひき肉と水煮大豆を入れ砂糖大さじ1杯、しょうゆ大さじ1.5杯を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
4 |
片栗粉大さじ1杯を水で溶き、とろみをつける。 |
カテゴリー 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|