ごはんびと




かぼちゃと水煮大豆の煮物
かぼちゃと水煮大豆の煮物
投稿者名:さん
コメント:
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1袋
かぼちゃ
300g
ひき肉
200g
じゃがいも
2個

つくりかた
1
ひき肉を砂糖大さじ2杯、しょうゆ大さじ3杯、酒大さじ1杯でぱらぱらになるまで煮る。
2
厚手の鍋に一口大に切ったじゃがいもとかぼちゃを入れ、具材が浸かるくらいに水をはり沸騰させる。
3
沸騰したらひき肉と水煮大豆を入れ砂糖大さじ1杯、しょうゆ大さじ1.5杯を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4
片栗粉大さじ1杯を水で溶き、とろみをつける。
カテゴリー
煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ