![]() |
投稿者名:さん コメント:残ってしまいがちなパン粉を加えて濃厚チーズ味のおかずです。 |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1/2袋(70~80g) |
パン粉 | 大さじ3 |
チーズ(ピザ用または粉チーズ) | 20〜30g |
塩・コショウ | 少々 |
1 |
イチビキ国産水煮大豆は水をきらずに、ボウルの中で軽くつぶします。 (残り物の枝豆があれば少量加えると色がきれいです) |
2 |
チーズ、パン粉、塩こしょうを加えてしっとりするまでよく混ぜます。 (粉チーズだと生地がまとまりにくいのでパン粉のうち大さじ1を片栗粉に変えてください) |
3 |
フライパンに油をひいて、食べやすい大きさにまとめた生地を両面こんがりと焼きます。 |
カテゴリー お弁当に 春 夏 秋 冬 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|