ごはんびと




水煮大豆の☆チーズパン粉焼き♪
水煮大豆の☆チーズパン粉焼き♪
投稿者名:さん
コメント:残ってしまいがちなパン粉を加えて濃厚チーズ味のおかずです。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
1/2袋(70~80g)
パン粉
大さじ3
チーズ(ピザ用または粉チーズ)
20〜30g
塩・コショウ
少々

つくりかた
1
イチビキ国産水煮大豆は水をきらずに、ボウルの中で軽くつぶします。 (残り物の枝豆があれば少量加えると色がきれいです)
2
チーズ、パン粉、塩こしょうを加えてしっとりするまでよく混ぜます。 (粉チーズだと生地がまとまりにくいのでパン粉のうち大さじ1を片栗粉に変えてください)
3
フライパンに油をひいて、食べやすい大きさにまとめた生地を両面こんがりと焼きます。
カテゴリー
お弁当に 春 夏 秋 冬 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ