ごはんびと




茹でいかのごま風味和え 
茹でいかのごま風味和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:マヨネーズを加えて味付けました
材料(2人分) お買い物帳へ
いかの胴 
100g
小さじ1
白菜
150g
塩蔵わかめ
20g
A 
すりごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ大さじ2

つくりかた
1
いかは皮をむいて鹿の子に切れ目を入れ、2cm角の色紙切りにして酒を振り、しばらく置く。
2
Aをあわせておく。
3
わかめは戻して、さっと湯に通し、水気を切っておく。 1のいかを茹でる。
4
白菜はいかと同じくらいの大きさの色紙切りにして茹で、水気を切る。
5
すべての材料の水気をしっかり切り、合わせてAで合える。
カテゴリー
魚介類 イカ 海藻 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ