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投稿者名:SUNさん コメント:マヨネーズを加えて味付けました |
材料(2人分) | ![]() |
いかの胴 | 100g |
酒 | 小さじ1 |
白菜 | 150g |
塩蔵わかめ | 20g |
A | すりごま 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 マヨネーズ大さじ2 |
1 |
いかは皮をむいて鹿の子に切れ目を入れ、2cm角の色紙切りにして酒を振り、しばらく置く。 |
2 |
Aをあわせておく。 |
3 |
わかめは戻して、さっと湯に通し、水気を切っておく。 1のいかを茹でる。 |
4 |
白菜はいかと同じくらいの大きさの色紙切りにして茹で、水気を切る。 |
5 |
すべての材料の水気をしっかり切り、合わせてAで合える。 |
カテゴリー 魚介類 イカ 海藻 和え物 |
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