![]() |
投稿者名:Makomakoさん コメント:肉が苦手な我が子のために、大豆をいれてみたら意外によく食べて美味しかったです♪ |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
玉ねぎ | 大一個(300g) |
にんじん | 小一本(100g) |
水 | カップ3杯(600ml) |
ハヤシルー | そのルーの指示通り |
1 |
1,バターまたはサラダ油で玉ねぎにんじんをよくいためる。 |
2 |
2,1に大豆と水を加えて約15分間煮込みます。 |
3 |
3,いったん火を止めて、ルーを加えて溶かし、再びとろみがつくまで 煮込む。 |
作り方ポイント 残り物の野菜をなんでも薄切りにして入れてもおいしいで す。 |
カテゴリー クイックレシピ 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|