ごはんびと




カラフル野菜の蒸し煮
カラフル野菜の蒸し煮
投稿者名:エリザベスさん
コメント:夏は冷やしてどうぞ!野菜本来の味が楽しめる幸せ一品です。乾燥トマトが味のアクセントになってとってもおいしいです。
材料(2人分) お買い物帳へ
パプリカ赤、黄
各1個
玉ねぎ 
1個
人参
1/2本
ズッキーニ
1本
なす
1本
しめじ
1/3株
岐阜県産乾燥トマト
適量
松の実
適量
にんにく
一片

つくりかた
1
フライパンで松の実を軽く炒っておく。
2
深めの鍋ににんにくを入れ、香りが出てきたら、人参、たまねぎを炒め、残りの野菜、乾燥トマト(飾り分を除く)を入れ、混ぜ合わせる。材料に油が回ったら塩をして混ぜ、蓋をして弱火でことこと煮る。
3
材料が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整え、松の実、飾り用の乾燥トマトを散らす。
作り方ポイント
野菜の切り方はお好みで。(グラスで前菜として出されるのでしたら小さくサイコロ状に切っても)。夏、食欲がない時には冷蔵庫で冷やすとおいしくいただけます。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ おもてなし料理

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ